Щенок

Наталья Леонова 8
Мой щенок такой хороший!
Мы назвали его Тошей.
Милый он и озорной,
И смышлёный он такой!
Говорю ему: Сидеть!
Будет он вокруг смотреть.
Я командую: Лежать!
Ему надо мячик взять.
Я прошу: Дай, Тоша, лапу!
Оцарапал Тоша папу.
Что ему я ни скажу,
Что ему ни прикажу,
Плохо слушает меня,
Слишком добр, похоже, я.
Лишь одну команду знает,
Чётко сразу выполняет.
Если бегал он, играл,
Если сильно он устал,
Если на плече язык,
Капелька на нём висит,
Я командую скорей:
Ты водичку, Тоша, пей!
Знает Тоша где вода!
И бежит бегом туда!
По команде Тоша пьёт,
Ничего не разольёт!
Тоша вырастит большим,
Станет умным он таким!
Все команды будет знать
И без пауз выполнять!