Возвращайся, девочка, домой

Галина Томашевская 2
Припев:
Согрешила, Боже, согрешила!
Согрешила так, что сердце мрёт!
Душу не снежком запорошило,
А её сковал в объятья лёд…

Я ушла из дома, как чужая,
Осуждая каждого и всех;
Не встречая и не провожая,
Не осознавая этот грех. 

Жизнь учить меня уже устала 
И сказала: «Хочешь так, - живи.
Ты сама судьбу себе избрала,
Будет слишком плохо, позови».

Жаловаться я не научилась
И, как зверь затравленный, бегу…
Не нужна душе чужая милость.
Попросить прощенья не могу…

Я пришла туда, куда не ждали,
Где сияет Крест над головой;
Где меня ни разу не предали
И из мёртвых сделали живой.

Я теперь обиды всем прощаю
И отчет поступкам отдаю;
Потихоньку счастье возвращаю,
Потому что всем его дарю.

Припев:
«Как грешила, Боже, как грешила?!» -
Мне кричали чайки за кормой.
И, любви желая, я решила:
«Возвращайся, девочка, домой!»

23.05.2018