Акварели Улугбека

Сергей Маркус
Ах, где-то там, в далёкой Бухаре,
Художник просыпается к рассвету,
Чтоб сотворить предутренний намаз,
Молить, чтоб акварель дышала Светом.

Ах, как же я хочу, чтоб и мои слова,
Слетели с губ опять – как бы впервые,
Адамовой водой в бумаге растворясь,
Распахивая дали голубые!

Тогда бы Ева, дружески смеясь,
Вмиг позвала нас, поманив рукою,
Зелёным чаем небо расплескав,
Стать звёздами над чуткой Бухарою.

Тогда бы мы, художник и поэт,
Людей будили, растворясь к рассвету,
Чтобы творить предутренний намаз,
Молить, чтоб Бухара дышала Светом!

Опубликовано: журнал "Исламская культура", Москва, № 1 (15) 2018 г. в статье Сергея Маркуса "Суфийские тайны Бухары – в акварелях Улугбека Мухамедова".