Между нами Гоби...

Серик Устабеков
* * *
Между нами Гоби,
Пропасть бытия.
Холод неудобен
Для влюблённых «я».

Только мы, похоже,
Разошлись навек,
И теперь на коже
Тает белый снег.

Нынче пьесы страсти
В ауре тоски.
Я пишу о счастье,
Слушая шаги

Пьяного соседа
Где-то наверху.
Радости планета
Вечно на слуху,

А обитель грусти –
Доля одного.
Ты меня отпустишь,
Дальше ничего:

Ни стихов, ни веры,
Ни ночей без сна.
Нелюбви галеры
Катит вдаль зима.


23 мая, 2018.