Как отрезано

Наталия Игнатенко
Как отрезано.
Перешито.
Сверено с просьбой,
молитвой:
забыто.
Океаном спокойным,
глубоким, синим
не искать горизонтов - причины
в маленьких кораблях.
Айсбергом
сильным
для памяти чудной анестезией
от кучи чувств и желаний,
большой, безымянной
тебя отвыканием
быть.
Знаю теперь,
как виден у Бога.

Пусть не душа, а полынь будет горькой.
Пусть будет лед на поверхности только,
как тонкая кромка на моем подбородке.

23.05.18