Прохладный тёплый май

Сергей Романов 88
За окном свистит ветреный май
И на улице немного прохладно.
Ты погоду гадай не гадай
Все равно она будет не ладной

То жарко, то ветер подует,
Холодный как из заснеженных льдин,
То солнышко своим теплом балует,
А на ветках свистят соловьи.

И листва вокруг вся зеленеет,
И яблони во всю цветут.
Месяц май всю землю согреет
После зимних и холодных вьюг.