Простите, близкие, прошу...

Сергей Синегубов
Простите, близкие, прошу,
Что мало вам стихов пишу,
А больше всё про Новый год,
Как осень водит хоровод,

Про звёзды в небе, про луну
И про проклятую войну,
Про ручеёк весенний,
Про лист берёзовый осенний.

Даются трудно про вас строчки,
Поверьте, я люблю вас очень,
Но рифму трудно повернуть,
Она сама свой выбирает путь.

Стихи не ведая преград,
Как мотыльки, на свет летят.
Летят откуда я не знаю,
Но я клянусь, про вас не забываю.

И вы, я знаю, благодушны,
К стихам моим неравнодушны.
Вы терпите мои поэмы,
Пытаясь вникнуть в суть проблемы,

Грустите, плачете, смеётесь,
Я позову, вы снова соберётесь,
И стихотворных строк полёт
Нас вместе в сказку унесёт.

И даже если слог корявый,
Меня вы хвалите на славу.
Простите, близкие, прошу,
Что мало вам стихов пишу.

23.05.2018    С.Синегубов