И пусть красуется деревня

Валентина Ивановна Урюкина
Давайте скажем принародно:
Деревне быть и процветать!
И на указе благородном
Поставим лунную печать.

Мороз февральский урезоним,
Растопим снежный башмачок.
И зори вешние уроним
В резной дубовый сундучок.

Леса, готовясь к летней роли,
Откроют ягодную сласть.
И будет радостно на воле
В ромашки с клевером упасть.

В росе предутренней крахмальной
Пройтись, раздольем не томясь.
И созерцать в траве свивальной
Цветов нетронутую вязь.

Улучшить  быт в местечке древнем –
Цивилизация важна!
И пусть красуется деревня
Как древнерусская княжна!