Дрёмы бескрайней тайги

Цветная Бумага
Всполохи зимних костров,
Поздний приход весны,
Буйство сибирских ветров,
Дрёмы бескрайней тайги.

Колья лесов вековых,
Блеклый покров небес.
Хлябь деревенек глухих-
Шарм провинциальных повес.

Маковки нищих церквей,
Черные плети дорог.
Грязь на заплатах ливрей,
Выцветший женский платок.

Утлый баркас на брегу
Скованной льдами реки.
Гроздья рябины в снегу...
Дрёмы бескрайней тайги.