На брудершафт с судьбою пью печаль...

Александр Шеховцов
На брудершафт с судьбою пью печаль....
Собрались воедино половинки
Внутри меня. Их превратили в сталь
Минуты радости и горечи слезинки.

От этого не закачался мир,
Хотя трясло его, безудержно штормило.
Никто не чувствовал за окнами квартир
Того. Но это, правда, - было!

Всё это было. Только лишь одно
Чуть-чуть смущает, ослабляя веру,
Такая малость, слабое звено,-
Любая, правда, так похожа на химеру.

Вот эта, правда, полностью моя,
Я с ней живу, ночами засыпаю.
Она и трибунал и сумрачный судья,
С ней вместе горечь от порока запиваю.

Сейчас на брудершафт я пью с судьбой
Напиток горький, но такой полезный.
В нём смех и радость, мёртвая любовь,
И привкус от чего-то в нём железный….
23.05.2018г.