Мокрые бараны

Маруся Смирнова
В седой асфальт дождь гвозди забивает.
Попробует сперва один, другой...
А после жидкой массой заливает.
Ветрище гонит тучи кочергой.

И те бегут, как серые бараны.
Куда? Туда. Зачем баранам знать?
Цепляют после их подъёмным краном
И грузят в тачки - пёхом долго гнать.

Везут потом в неведомые страны
Баранов водяных. А дальше - стоп!
Велят, чтоб эти мокрые бараны
Устроили в той местности потоп.

Заставят блеять их под гром и вспышки.
И плачут те, не ведая вины.
Их выжимают, бьют без передышки,
Пока достигнет серость белизны.

И кто-то, наконец, даёт отмашку.
Уже лучи момент тот стерегут.
Не серые, а белые барашки
По голубому полю побегут.