52. Божественный прообраз

Вера Галина
Божественный прообраз -
свидетель молчаливый,
за тенью смотрит в оба,
фиксирует мотивы ...

Он индивидуальный
Дхиан-Коган - монада,
поступков аморальных
не переносит яда.

Единый с Параматма
Владыка вездесущий -
частица каганата,
вьёт нить душой могучей.

Нить перевоплощений
всё крепче, лучезарней -
рождается из тени
величественный Агни.

Комментарии:
Дхиан-Коган - общее понятие для небесных существ (владык Света); монада (дуада Атма-Буддхи) - два высших принципа (тела) человека, Божественный Прообраз, находящийся на верхней ступени Лестницы Бытия.
Каганат - Дхиан-Коганическое Единство, частью которого является Буддхи (душа).
Атма (дух) един с Единым Вселенским Духом (Параматма).
"Величественный Агни" - агни-йог, совершенный человек.