Глазастый, разукрашенный троллейбус

Александр Невидомый 2
Кому трамвай, кому метро на вкус,
кому-то "Мерседес" или же "Лексус",
а для меня мое смятенье чувств -
глазастый, разукрашенный троллейбус.

Он мил, как кот по кличке "Леопольд",
он любит шестьсот вольт, а не сметану,
он не артист, но исполняет роль,
не хуже, чем присуще капитану.

Два медных провода его насущный хлеб,
на крыше штанги две накинуты, как китель,
вид добродушен, вовсе не свиреп,
зато серьезен сам его водитель.

Троллейбус толст пожалуй, как и слон,
его салон для взрослых и ребенка,
он перевез народа миллион,
а чистый воздух - есть его коронка.

Он перевозит самый ценный груз,
не потому ли мне, как пассажиру,
троллейбус, как мое смятенье чувств,
открыто и не спрятано за ширму.