не грусти, дорогой

Мэри Эрнст
не грусти, дорогой, ты в моем неудачливом списке. 
подливай поскорее в свой кофе холодный виски
и оставить забудь для меня записку,
чтобы я ни в чем себя не винила.

обещаю, меня не убьёт, не сожрет одиночество.
может, что-то внутри поершится да поклокочется,
но, в итоге, всё это пройдёт, я клянусь, закончится —
не успеешь изрезать иглой абажур винила.

не подумай, не вспомни, во сне передай прощание,
я по рёбрам пересчитаю твои обещания.
вырвав каждое, загадаю себе желания
и анфас твой сотру из всех судьбоносных линий.

перебью все костяшки, сотру в порошок все якори,
что кричат о тебе. побрякушки да фотографии
я сожгу, как сжигает под солнцем лилии.
что б не вспомнилось больше,
как сильно
тебя любила я.