Всё дальше от меня тот остров

Васлий Кузьменко
Всё дальше от меня тот остров,
Где я любовь свою таил,
Где утром поклонялся росам,
И где душою счастлив был.
Живёт на острове принцесса,
Небесно-звёздной красоты,
И я, увы, простой повеса,
Я возжелал её любви!
Ответ её был очень дерзок,
«Стань принцем и тогда...»,
Я оборвал судьбы отрезок,
Коль у неё, душа пуста...
Я менестрелем вольным стал,
Любовь - мой трон и пьедестал!