И нагайки...

Лиля Мещерякова
      И нагайки...

И нагайки пошли уже в ход -
Избивали в столице народ
Казаки. Но кто ж им позволил?!
...Ходят люди по улицам вольно,
Ходят в городе, где проживают...
На Тверской их нагайкой встречают.
Как всегда, виноват "поп Гапон" -
Молодёжь возмутил он,  привёл...
...Поорали бы да разошлись.
"Ты не царь! Нам цари не нужны!"
"Ты не царь мне!" И правда, - не царь.
В президенты народ выбирал.
Наш народ изначально доверчив-
Обещают ему - он и верит:
Вдруг когда - нибудь что - то и сбудется.
...Молодые ходили  по улице -
Не умеют терпеть они, ждать,-
Не обучены, - что же с них взять?
Но учить - то зачем их нагайкой?
...Казаков будто тоже пороли
Перед всем их казацким строем...
Тоже дикость какая - то! Порка!
У Тургенева есть рассказ,
Называется "После бала".
Через строй там солдат прогоняли.
...На дворе двадцать первый век,
Демократия будто везде,
И к тому же "свобода слова".
Видно власть на Руси не готова
К всенародному русскому Вече...
А когда - то выслушивал речи
Русский князь на народном Собрании -
Он выслушивал назидания.
А сегодня народ наш молчит,
Если выскочит, покричит,
То начальство всегда недовольно.
А кричащему сделают больно:
В автозак ли потащит ОМОН,
Иль применят ещё казаков...
В общем, зря на господ ты кричишь,
И себя ты хозяином  мнишь.
Нет на это тебе разрешения.
И не думай, что референдум
Нынче может хоть что - то решить...
Вот и думай теперь, как нам жить
На Святой, на любимой Руси.
И кому интересны проблемы
Погибающей русской деревни,
Исчезающих городов?
Полно грезить! Уйди из снов,
Перестань ты протестами грезить!
И фанфары уже отгремели...