Амур

Анатолий Шанин 2
Холодная река,
Шумела и шумела,
И чёрной лентой в даль ,
Уходит не спеша!

Опять огни горят ,
Мерцая то и дело,
В Амуре отразив,
Холодную тоску!

Ну здравствуй город наш;
Амур опять уходит,
Уходит лентой в высь,
В Охотскую гряду!

И снова шум воды,
С амурскою волною,
И снова по весне,
Качает все мечты!