Завтра

Женя Борн
Как кожа, сползает всё прошлое,
сверкнув напоследок в солнечном свете,
всё доброе, злое, высокое, пошлое,
все думы зимы и все грёзы о лете.

Как листья осенние - слово за словом,
кружат, опускаясь на грешную землю,
великое завтра, встаёт в горле комом,
и надобно верить, но что-то не верю.

Опять заплутали по лесу тропинки,
деревья, перстами карябают небо,
и небо, беззвучно роняет слезинки,
по тем, кто на нём не оставили следа.

По тем, кто забыты, по тем, кто распяты,
кто сгинул бесследно в бессмысленных войнах,
за тех, кто уже не дождётся расплаты,
от тех, кто во век восседают на тронах.

Всё ближе и ближе в видениях пропасть,
кровавый восход над пустою землёю,
и вбитые в гены покорность и кротость,
всё больше становятся нашей судьбою.

23.05.2018                Е.Борн.