О неслучайных связях

Ирина Дзельвит
Ещё один разбитый шар,
Ещё одна слезинка в море,
Ещё один судьбы удар,
Ещё одна частичка боли…

Высокий рост, зелёный взгляд.
В объятьях сильных с болью таю,
Ведь этот вечности обряд
Окончен вскоре будет, знаю…

И ты уйдёшь, уйду и я.
Сценарий жизни неизменен!
Ах, лишь бы было б не любя
Всё это с новой переменой.

Ах, лишь бы сердце не ждало
Тебя, поверив в что-то снова.
Пусть будет просто всё, легко:
Желанья и прощанья слово.

Поверив пусть в неверный час
В твою притворную влюблённость,
Не потерять мне б мудрый глаз,
За всем следящий так серьёзно.

Теперь лишь об одном молю:
Мне помоги, прошу, Всевышний,
Чтоб не сказать ему: «Люблю!»,
Вдруг в жгучей нежности забывшись…

          2002год