Завет

Кувицын Никита
В созвездиях наших снов
Скрыты ниши куда более дивные,
Чем все мечты и тепло добрых слов
Так жестоко нами хранимое.
Там же мы забираем и греем любовь
И слезу прячем часто скупую,
Там храним часть души и печаль приходящую вновь,
Этим мы себе мир и свободу даруем.
Воскресенье и гибель души
Может Бога, а может и злыдень
Как пронижет, порой и дрожишь,
Чтоб второго в себе увидеть.
Как маяк прорезающий мглу
Станет тихим, но верным заветом...
То что губит и хает в раю
Так далёко  и так безответно.

22.05.2018