Достоевское-2

Клавдия Смирягина Дмитриева
Подкинут над Казанской частью
луны захватанный пятак,
пока не падая, по счастью,
ни решкой, ни орлом – никак.
Судьба висит на нити тонкой,
решая – нечет или чёт,
когда худая старушонка
навстречу, шаркая, идёт.
Пройдёт, проколет острым взглядом,
и мятный холод по спине:
что этой ведьме старой надо,
зачем она навстречу мне?
К утру забудутся вопросы,
кого искать старуха шла,
к чему на ней, простоволосой,
повисла шаль, как два крыла.
И лишь порою  станет зябко,
когда припомню узкий двор
и пронесённый в цепких лапках
под шалью спрятанный топор...

Для интересующихся Достоевское-1 здесь: http://www.stihi.ru/2016/03/18/3441