Ненастье апреля

Кувицын Никита
Какой же унылый выдался день,
На город спустилась ненастная тень...
Дороги покрылись блестящей тесьмой
И хочется мне так вернуться домой.
Одно только небо мне сеет печаль
И тучный свинец убегающий вдаль
И ветер студеный то в глаз, а то в бровь
И холод земли застывает мне кровь.
Куда же? Куда ты исчезла весна?
С чего же греет твой норов сердца,
С чего не отпустит гнетающий ритм
И капли не смоют бледнеющий грим?..
Какой же ты выдался мглистый апрель,
Открой мне, открой теплых лучиков дверь.
А я буду ждать и прочить несчастье,
Ведь в этом апреле селилось ненастье...

18.04.2018