твоя кровь

Лил Зо
Осколки боли собери в кулак,
Сожми; кровавая роса с ладони, смех,
Ведь боль безумная - отчаянный пустяк.
Не сохранит мучений белый снег,
Земля впитает холод и жару
Твою, и травы прорастут сквозь эпителий -
Пульсация Земли вплетется в нервы
И не отпустит улететь в зарю.
Примял твой шаг могильную траву.

Опущенные веки не спасут
От звездного гремучего дождя.
Я лентой твои пряди заплету
Серебряной, заклятия твердя.
Ты улететь не сможешь никогда,
Блуждать тебе в чужом лесу сомнений.
Пусть оттиски бездомных приведений
Сведут тебя пошагово с ума.
Со склепа снял замок? Встречай меня.

Раздвоенные образы - в одно.
Сплотились тени в чёрную дыру.
Вселенная распята на панно,
Рисую твоей кровью и молю.
Щепотка пыли в наших головах
Свела на нет биение часов.
Я ухожу за призраками снов.
Сон разума рождает только страх.
Беги за своим светом. Мир мой - крах.