Пока я любил

Ирина Дзельвит
Когда я голос услышал во тьме,
Побрёл навстречу странным звукам,
И впереди, казалось мне,
Найду великое я чудо.
Но выйдя из туннеля мглы,
Тебя я встретил на рассвете,
Ты приносила злые сны
Когда-то мне в далёком детстве…

Светился взгляд огнём зелёным твой.
Была похожа ты на кошку.
И шёл я дальше за тобой
В твою умелую ловушку.
И полюбил тебя я сердцем всем;
Я утопал в лавине страсти
И погрузился в мир проблем,
Живя одним твоим лишь счастьем.

Но вот однажды утром вижу – ты ушла,
Вдруг растворилась в мутном небе.
И уж не помню я тепла,
Что в роли зла дарила мне ты.
И, обжигая душу всякий раз,
Была единственной на свете…
И оторвать не мог я глаз
От красоты холодной леди!
Заполнить этот жизненный пробел
Уже теперь не хватит сил,
Ведь я, увы, вдруг постарел,
Пока тебя так верно я любил!...

          2002год