Спасение

Журавлёв Алексей
Зачем болезни и привычки.
Вопрос не праздный, не простой.
Но, если опустить кавычки,
Загадка выглядит пустой.

И справедливость торжествует.
Там, где и нет её совсем.
Природа вечного ликует.
Не понимая этих тем.

И нам об этом глупо спорить.
От мимолётных перемен.
Сознанье вечно будет вторить.
Иллюзиям. Канве взамен.

Мы изучаем книгу болей,
Живую выдумку ума.
Не колдовством, не силой воли,
Сражены корь или чума.

Талант и творчество в едином,
Потоке знаний и открытий.
Работая с непостижимым,
Развеят мрачность всех событий.

25 мая 2018