Ворона и Рак

Борис Донской
* * *
Ворона как-то раз над морем пролетала,
Большого Рака в море увидала.
Тихонечко спустилась с высоты
И затащила Рака в рот себе.
Подумал Рак: «Ой, плохо мне!»
И говорит вороне: «Знаешь ты,
Что у тебя отец и мать хорошими
и добрыми родителями были,
И замечательными были брат твой и сестра.
Я думаю, что многие тебе об этом говорили.
* * *
(Сидит на дереве Ворона, слушает, молчит,
не раскрывая рта).
Но ты, Ворона, всех прекрасней и милей на свете!»
Приятные слова услышав эти,
От удивления вдруг каркнула она.
Рак у Вороны выпал изо рта
И в синем море под водою скрылся.
* * *
Дети, не теряйтесь никогда.
И если с вами случай нехороший приключился,
Находчивым будьте, смелыми всегда!
* *