Оставшись позади

Ирина Дзельвит
Оставшись позади,
Кричу: "Ну, погоди!",
Но шумные дожди
Торопят тебя в даль…
И лишь туда глядишь,
И где-то впереди
Уже не по пути
С тобой нам... Очень жаль!

И вот стою в грязи
Среди ночной грозы,
На плечи водрузив
Разлуки тяжкий груз.
И с избранной стези
Куда бы отползти? -
Безвольная, без сил,
Уже я не решусь...

Пора б сказать: "Очнись!"
И возвращаться в жизнь,
И белой чайкой ввысь
Взлететь, отбросив боль!
Но опускаюсь вниз,
Моля тебя: "Вернись!",
Чтоб бури улеглись
И снова быть с тобой...

          2002год