Наша достойная смена

Владимир Мурзин
Радуясь я, когда с ними встречаюсь,
Вижу веселые лица ребят.
Я, словно, в юность свою возвращаюсь,
В свой пионерский любимый отряд.

Те же задорные детские лица,
Взгляд устремлённый к заветной мечте,
Галстук на шее порою мне снится,
И огонёк от костра в темноте.

Слышу знакомые с детства мне песни,
Музыку ту, что звучала тогда…
И над волною летит буревестник,
Словно в то время вернулись года.

Рядом со мной в гимнастерке военной
Девочка юная гордо стоит,
Песню её слушал я вдохновенно,
И до сих пор в моем сердце звучит.

Эти мальчишки и эти девчонки
Многое знают о тех, кто в войну,
Пал смертью храбрых, чтоб эти ручонки
Больше не видели эту чуму.

Частые гости в музее военном,
Вижу в Бессмертном полку я ребят.
У Братской могилы на вахте бессменной
В праздники наши они там стоят.

И ветеранов всегда с нетерпеньем,
Ждут на уроках в лицеях своих.
Каждое слово встречают с волненьем,
Чтобы узнать о поступках других.

Наша достойная смена готова
Нас заменить и продолжить дела.
Это надёжная наша основа –
Ею гордиться Россия должна!

Май, 2018 года. Балтийск