Вопростишие верлибровое - 718

Анатолий Смоляр
Бедного почитают за познания его,
а богатого - за его богатство:
уважаемый же в бедности насколько больше
будет уважаем в богатстве?
А бесславный в богатстве насколько
будет бесславен в бедности?*

Кто знает, что случится завтра или
в текущую секунду? Может, «были»
спустя секунду ЭТУ сменит «есть»?
Как много на земле библейской пыли!
Кто ведает, какая скрыта весть
в пылинке каждой? Кто? Никто, наверно.
Хотя «наверно» быть могло и словом,
которому когда-то поклонялись
поклонники пылинки.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова