Наталье

Иван Парамонов
                Н. Е. Яковлевой

Сегодня, в светлый майский день,
Ты родилась – пусть сердце ахнет.
И для тебя цветёт сирень
И вишня сакурою пахнет.

Освободило небеса,
Изгнало зимнюю остуду.
И раздаются голоса
Весенних пташек отовсюду.

Пусть разразит меня мигрень,
Как императора Китая.
Наталья – майская сирень!
Наталья – роза золотая!

И говорю я это так,
Услышав тихий шёпот музы,
Чтоб не порушился контакт
И крепли дружеские узы.

Тебе желаю быть собой,
Цвести, как вешние цветочки,
Со своенравною судьбой
Бодаясь до последней точки.

И пусть бегут твои года,
А жизнь по-своему прессует,
Ты будь душою молода,
А тело формулу срисует.

2018, май-май.