Коршун и Свинья

Борис Донской
* * *
Давным-давно когда-то друзьями были Коршун и Свинья.
И всё же зависть к Коршуну Свинья питала.
По дружбе как-то другу своему сказала:
«Красивые такие крылья хотела б я иметь, как у тебя!»
* * *
И Коршун перья у какой-то птицы раздобыл,
Большие крылья смастерил, к Свинье их воском прикрепил.
И вместе далеко и высоко летали.
Но вот когда однажды Коршун и Свинья
всё ближе к Солнцу подлетали,
Воск растопился от тепла.
И крылья у Свиньи расклеиваться стали,
И не смогла летать она –
К земле всё ближе опускалась.
* * *
Когда ж совсем приблизилась земля,
О землю сильно так ударилась Свинья,
Что нос расплющился её,
Хоть и живой сама осталась.
* * *
И тут Свинья обиделась на друга своего,
В случившемся виновным посчитала лишь его.
Закончилась их дружба. И ещё тогда,
Когда стал нос у Свиньи пятаком,
Увидев Коршуна на небе голубом,
Всегда вдруг, обижаясь, громко хрюкает она.