и за себя

Иван Брусов 2
Любой мужик поймёт тебя, когда ты скажешь эту фразу:
Не плачь. Не бойся. Не проси. Не унижайся перед каждым. Свою судьбу как есть прими и  крест  ты свой с гордостью неси, Не позволяй другим, чтобы унизить себя иль близких. Не дураков и не врагов не поминай ты грязным словом, их Бог осудит и простит и ты прости их. Обиду, злобу дурь свою старайся выкинуть из сердца. А вот любовь и доброту цени. Не будь  толпой оно же стадо.