Ловля удачи

Наталия Бакулина
Рецепт,
  даже тот, что известен,
               ох, как непрост!
Он
  подходит скорее
        какой-нибудь цапле,-
Удача,
   которую нужно
              ловить за хвост?
А ну,
   как обернется,
              да цапнет?

И наше,
   тоскливо-вечное,
          "верь,- не верь"
Требует
    ничего не терять из виду:
Роскошный хвост,-
   значит, все же
            зубастый зверь!
И хвост свой
   вряд ли кому-нибудь
             даст в обиду!

Она тогда уж
   поднимется в полный рост,
Да так, что сам ты
   станешь мельче и площе...
И все же хочется,
   чтобы,-
       просто за хвост!
Очень уж хочется,
   чтобы
      как-то попроще!