Баюкание

Александр Шустов-Васильев
Лунный светильник в руках у Морфея.
Кормит младенца* коза Амалфея
Сито Вселенной огнями сквозит.
В звёздной мозаике -слово Exit .

Ночь  кошкой  дремлющей  бает-мурлычет,
Кличет сны-призраки кличет...

Совьий обычай
тьму заклинать по-птичьи.

Мыши летучие .
Око над кручею
облака,тучи ли-
лунное око.
Забыться не лучше ли?

Страх выливают богини криничные**
Страх ,что под кровлей живёт черепичною.
Каплет воск лунной свечи.
Ключ родниковый почил.
Страхи изыдут -молчи!

Полночь явилась .Ноктюрн умолкает.
Звуки рояльные изнемогают...
Вот она,глушь-тишина.
Благости сна.
Царствие сна.



* Юпитер

**криница
 В верованиях малорусского народа слово это означает богинь плодородия, обилия, обитающих в ключах