Облака

Владимир Резников 14
Облака . 22 мая 2018 г.

Сегодня облака "отарами" овец степенно
Двигались по небу . И легкий ветерок
Работал пастухом . Они скрывали Солнце .
И были - очень высоко на синем небе  .
Как будто , Ангел их в условном месте
Ждал , чтоб отвести потом их в Божий
Дом .

Движение их было-  будто наваждение .
Их стройные ряды в атаку - словно войско
Шли . И это было - не мгновение . Свой
Путь они разбили на часы . Все это было
Славным представлением , для тех  , кто
В это время Небо созерцал . И я в воде
Пруда их видел отражение . Их в Божьем
Доме нынче Николай Угодник ждал .

Ведь в этот день столетия назад , его
Нетленный Прах перенесли из римской
Ликии в старинный город Бар . При жизни
Для людей Он чудеса творил ,и обделённым
Словом и деньгами помогал . Кто молится
Ему , Он тем всегда поможет . И совесть в
Церкви вас не гложет . А в жизни начинают
Спориться дела . Гляди почаще в Небо -
Там живет твоя Судьба . В.М.Резников .