На пороге...

Людмила Купаева
Считай,  стою  я на пороге -

Мне  остается  сделать  шаг…

Все  зряшные  мои  тревоги

Возьмет  с  собою  время – маг.

Тебя  любила  очень  жарко,

И  задыхалась  от  горячих  чувств,

Взаимности  ждала  я  яркой,

А  оказалось,  ты  совсем был  пуст.

Нелепым  стало  ожиданье,

И  перекличка,  прав  кто  и не  прав…

Я,  подавив  в себе  желанья,

Взойду  на  эшафот  расправ.

Где  всё  оплачивает  сердце -

И  радость  мою  и ошибок  путь,

Там  закрывают плотно  дверцу,

Чтоб  не  сумела  вспять  я повернуть.

Окликни! Вот  еще  не  поздно -

Сказать  все  те,  заветные  слова…

И  можно  будет  осторожно

Вдвоем   попробовать набрать тепла.