Душа моя, мой бедный голубенок...

Ирина Покровская Пластинина
Твой светел взор, хоть голос слаб и тонок...
Напоена предвечности вином,
Душа моя, мой бедный голубенок,
О, как томишься в сердце ты моем!..

Страницы мира трудные листая,
Где молнии рождают дол и высь,
Как ты трепещешь, мучась и мечтая
В пределы чистые от дола вознестись!..

...Когда же над воздушными клубами
Услышишь глас поющих Бога свит, --
Как Землю обливаешь ты слезами,
Как никнешь долу в щедрости любви!..


                12 ноября 2010 г.