Впрягаясь рьяно в авантюру!!!

Олег Никул
Переживаем за достаток , чтоб близкий не питал нужду ,
но достиженье этой цели  нас вовлекает во  вражду .
Непривередливы сегодня стали  на выбор жизненных путей ,
скользят тропинками порока , плодят  в душе своей чертей .
Нет правил признанными всеми , во всем невзрачнейший  бардак ,
а обыватель наш, типичный , по большей степени  чудак .
Впрягаясь рьяно в авантюру и шагу не отдав отчёт ,
в многострадальную пучину , порыв бездумный вовлечет .
Не склонны многого предвидеть , душа не просится в полёт ,
людей тщедушных провиденье  в канаву сточную сольёт .
Всегда, во  времена беспутства,  моральный облик ядовит ,
судьба , нам беды посылая , улыбку злобную кривит !!!      
                Никул