Вечная задача

Виктор Громухин-Петелин
И не печальная печаль
Не омрачив, но огорчает,
Где не понятная скрижаль
Судьбу дороги отмечает.

И, невозможно обогнать,
Нет смысла изменить дорогу,
Уже поставлена печать,
Не все уже шагают  в ногу.

И нет советов мудрых ныне,
Всем хочется быть выше всех,
Вот, только, люди позабыли,
Что продлевает жизнь нам смех!

А, смех поныне уже лживый
И верить каждому есть грех,
Во лжи креста священник лживый,
Во лжи коварство его, смех!

Богаче вовсе мы не станем,
У нас богатства уже нет,
Любить богатство перестали
И нет уже души сонет.

Но, в краюшке души, потайки,
Где схрон заветности души,
Отыщем жизненные гайки,
Прикрутим там, где душно жить.
26.11.17.18_26