простые радости доступны

Елена Лившина
Простые радости доступны,
Доступны всем нам и всегда.
Пренебрежения преступны,
Не упускай дружок года!

И не теряй ты больше время
На пустоту своей души,
Ты наполняй ее прекрасным
И жить красиво поспеши.

Простое счастье в созерцании,
Ходи в театр и в музей.
Ещё приятней оно в знании,
Возьми же книжку поскорей.

Там мудрость сотен поколений,
Там ценных мыслей города,
Там счастье чтении мгновения
И запах книг манит всегда.

А кроме книг, театра, храмов,
Ты путешествовать спеши.
Так много счастья дарит мир нам,
Всю широту своей души.

Ты путешествуй, пусть не в горы
И даже к морю не всегда,
В родном ты городе попробуй
Открыть, что скрыто без следа.

Ходи пешком и наслаждайся,
Смотри на дивные мосты.
Читай о том, кто это строил
И где сейчас гуляешь ты.

Ещё придумай увлечение,
Пусть это будет для тебя
Не просто времяпровождение,
А наслаждение навсегда.

Люби семью, будь с ними рядом,
Ты в каждый миг и каждый день,
Чтобы потом не стало адом,
Все те моменты, когда лень...

Когда не смог ты к ним приехать,
Не позвонил и не пришёл.
Ведь ближе никого на свете
Увы ты так и не нашёл.

Люби цветы родного края,
Простые, яркие порой.
Букеты летом собирая,
Свою ты душу успокой.

Носи красивые наряды,
Не для кого-то, для себя!
Пусть для других будет наградой,
Как ты живёшь друзей любя.

Живи в ладу с собой и с миром,
Живи, как-будто завтра нет,
Не создавай себе кумиров
И будь же счастлив сотню лет!