Я немножко себя растеряла

Маша Мансурова
Я немножко себя растеряла, ¬
Расставаясь с одними до срока,¬
Из меня будто вырвали малость
При разлуке как камень жесткой¬
Я совсем раскололась на части,¬
Когда друг меня странно предал…¬
Растворившись в своем несчастье¬
Отдалась я всем этим бедам…¬
Раскрошившись в какой-то песок, ¬
Опасаюсь стать пылью теперь…¬
Не пройти этот важный урок¬
И развеется ветром потерь!¬
- Соберись! – говорю себе твердо…¬
Шоры с глаз убери скорей ¬
И на время смири тревогу…¬
Хоть непросто мне справиться с ней…¬
Для чего мне все эти событья?¬
Прохожу я уроки любви…¬
Полететь или все же разбиться?¬
На каком я сейчас пути?¬
Отвечаю на эти вопросы,¬
Ну, конечно, не сразу, а долго,¬
Я сама понимать начинаю,¬
Что тут не было умысла злого¬
А работал Закон мирозданья¬
Мил он многим, а многим не мил¬
И ведь не было тех испытаний,¬
Что превыше моих слабых сил….¬
Тяжело и, конечно, болезненно…¬
И похоже на темный лес…¬
Но лишь важное и полезное¬
Было послано мне от Небес!¬
Вот так, собранная по крупинке,¬
Я прощением склею разломы¬
И признаюсь себе без запинки,¬
Что нигде не стелила соломы¬
Благодарностью всем понемногу¬
Залечу на себе рубцы¬
Кому надо, могу и много -¬
Благодарностью мысли полны.¬
Всем участникам этих событий¬
(Богу, людям, себе ещё!)¬
От меня благодарность примите,¬
За уроки… За всё, за всё¬
А теперь что в сухом остатке?¬
Что досталось мне всё же в итоге?¬
Вся душа моя в ярких заплатках¬
И от них мне так радости много…¬
Это светлая, тихая радость¬
И желание двигаться дальше¬
Принимать жизнь как сущую данность¬
Так становится проще и слаще…