Мы варили самогон

Виктор Громухин-Петелин
Мы варили самогон,
Что бы встретить новый год,
Что б всегда в запасе он,
Может, в гости кто придет.

И готовились серьезно,
Подойдя к такому делу,
Что б гулялось очень просто,
Просто пили, просто ели.

Но, на запах элексира
Участковый к нам пришел
Усатый, тощий  - Богомиров.
Снял фуражку, сел за стол.

Стало быть, налить придется,
Не то арестует все,
Посидит, поест, напьется,
Да и спать себе пойдет.

За стаканом вновь стакан,
Участковый без стеснений
  Наливает уже сам,
Наконец – то он пьянеет.

Поплавком уже кивает,
Помогли ему подняться
И в карман бутылку ставя,
- Разрешите попрощаться!

Удалившись в пьяном виде,
Мы продолжили свое,
Что бы в новый год нам выпить
Самогоново зельё!
16.11.17.  12_40