Я назову тебя на ты

Маша Мансурова
Я назову тебя на "ты".
Всё просто – ты не слышишь.
И я налью тебе воды -
Хочу быть злобы выше!

Мне не понять тебя пока -
Так странно и тревожно!
Смотри, в стакане есть вода
Мой жест не будет ложным...

Вот здесь внутри, где сердца стук,
Хранятся мои чувства
И я пойму тебя не вдруг -
Пройду тропою грусти.

Так надо, хоть и не хочу,
Но дело не в хотенье...
Чтоб не придать себя огню
Взываю к примиренью!

Поэтому тебе в стакан
Плесну кристально чистой
Воды любви. Тебе он дан
Поверь, без задней мысли!

Тебе решать пить или нет -
Сама об этом знаешь!
Что ты увидишь? Тьму иль Свет?
Замерзнешь иль растаешь?

Воды тебе я подала,
Твоей не зная жажды,
В тебе увидев искру зла -
Я злою стала дважды!

Так мир устроен - это факт!
К себе своё же тянем!
Повсюду признак, всюду знак -
Свои мы видим грани!

Поэтому, набрав воды
Из чистого колодца,
Тебе тяну стакан: «Возьми!»
Любовь по миру льется!


Февраль 2018