Предчувствие

Эдуард Альперович
Не торопясь, закрыв светило
бегут по небу облака.
Что гонит их с такою силой
сегодня, завтра? На века.

Что гонит их? Куда им мчаться?
К каким неведомым мирам?
Ах, как мне хочется, признаться,
туда же мчаться. Но не нам

даны такие вот просторы,
как этим водяным парам.
Как этим эфемерным горАм,
летящим в небе где-то там.

Когда уйду совсем из мира,
что мне откроется тогда?
Какого я найду Кумира,
иль не найду уж никогда!?

Уже немного мне осталось
до встречи с утренней зарёй.
До встречи с чем то, что скрывалось,
наверно, где-то за горой.