Случайным призраком страстей

Сергей Канис Майорис
Случайным призраком страстей
Я остаюсь, но слишком поздно
Дарить тюльпаны или розы
Любимой женщине моей.

И поздно говорить, что видел
Среди морей и гор седых.
Молчание я ненавидел
И слышал бред мой только стих.

Она ничем не выдавала
Мне чувств своих и понимания,
Что между нами расстояние —
Она всегда прекрасно знала.

И я не мог молчать тем боле,
Ночуя у её окна...
Моля её, чтоб в чистом поле
Мне в лунном лике встретилась она.