В этом мире нет прекрасней

Анатолий Луговой-Уфимцев
В этом мире нет прекрасней
Светлой матери любви.
На дитя её взгляд ясный
Чище утренней зари.

Сердце матери безбрежно,
Это целый океан!
И целует ножки нежно
Мать не только по утрам.

Для неё весь мир в ребёнке
От головки и до пят. 
Как услышит голос звонкий –
В сердце ангелы трубят.

Ничего самой не надо,
Только рядом быть всегда.
Для неё родное чадо –
Путеводная звезда.

Всё пройдёт и всё претерпит,
Чтоб жило её дитя,
Мать своё подарит сердце – 
В том бессмертье обретя!