Лесной ландыш

Гульнара Бакишева
Лесное таинство, загадка
Душистый ландыш на виду,
Склонил он нежный колокольчик
Весь белый, дарящий весну.


Какое чудо, просто диво
В глухом таинственном лесу
Цветёт ландыш, молчаливо
Хранит хрустальную росу.


В своих владениях волшебных
Он царь, но скромен, невелик,
Застенчив, хрупок и прекрасен,
И восхитительно красив.


Как аромат пьянит, дурманит,
Порой кружится голова,
Но майский ландыш идеален
И про него слывёт молва,


Что чудо он, дитя природы,
Изящен, нежен, но силён
И кто увидев на мгновение
Всю жизнь им будет восхищён.


Он может ядом быть, лекарством,
Но взгляд никак не отвести
От ландыша – лесного красавца,
Желаем сто лет ему цвести!

23.05.2018г.