Кот и Воробей

Борис Донской
* * *
Поймал Кот как-то Воробья
И говорит: «Я съем тебя!»
А Воробей ему: «Не джентльмен ты, Кот,
Ведь джентльмены умываются всегда перед едой…»
* * *
Подумал Кот и коготки свои разжал.
Поставил Воробья на землю, умываться стал –
Быть джентльменом захотел.
А Воробей вспорхнул и улетел.
Подумал огорчённый Кот: «Эх, обманул меня,
прохвост такой!»
* * *
С тех пор все Кошки и Коты
Умываются всегда после еды.