Безобразие совок

Михаил Рыбаков
Катится бочка
По кочкам, до точки,
Не липовая -
Железная,
Бензиновая-керосиновая.
Остановилась...
Никто не ищет, никто не жалеет -
Стоит и ржавеет...
Воняет бензинои
Иль керосином, под небом синим,
Под сводом небес -
Копейки на вес...
            24.10.16