Развесёлая Морена

Стефания Грейцесс
Развесёлою Мореной из Литвы приплывши к нам,
Во Калинин Град осевши, всех сломала пополам.
Ни вздохнуть, ни разогнуться
Тяжек гнёт как камень гнёт
Нашу русскую капусту,
Что в кадушечках живёт.

Вирус толь, толь катаклизмы,
Череда "смешных" смертей.
Я б поставила там клизму,
Род, в обратку всё залей.

Пара их, а может больше,
Всё смешал Калины Град,
Да примешана там Польша,
Муж тюльпанам уж не рад,
Нидерланды как припомнит:
Всюду "красны фонари".

Это Запада потворье,
Хоть гори, хоть не гори.

О тлентворности влиянья
То вливанье  всем твердит,
Вы б не черпали там знанья -
Жива с Марой говорит.
______________________________
Как мы с Живой не пытались
Избежать прямых потерь,
Но ключи подрастерялись -
У Морены все теперь.
Вы уж сами их ищите,
Мы с природою в ладу,
Кто помрёт - то не взыщите:
У Морены вы в саду.

* на Фото Киселёв Андрей со своей "пассией", г.Калининград.
( с друзьями не общается, весь под её влиянием, а раньше,
 помню, вполне душевный парнишка был.)